| HOME | 동호회 | 쇼핑  | 다이어리 | 폰트 | 자바스크립트 | Mansal |   
  안녕하세요. 꼬맹닷컴에 오신걸 환영합니다!     
 
아이디:  
패스워드:  
 
로그인해주세요!
 
 
[추천상점] 공씨디 전문 판매
     
개인 정보보호 정책
꼬맹커뮤니케이션은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.꼬맹커뮤니케이션은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
꼬맹커뮤니케이션은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
꼬맹커뮤니케이션은 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다.

제1조 - 꼬맹 커뮤니케이션의 개인정보

  1. 개인정보란 성명, 주민등록번호와 같이 개인에 대한 정보로서 해당 개인을 식별할 수 있는
    정보를 말합니다.
    꼬맹 커뮤니케이션은 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 필요한 개인정보를 수집합니다.

제2조 - 개인정보의 수집 및 이용 목적

  1. 꼬맹커뮤니케이션은에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
    ① 회원가입 및 이용ID발급
    ② 회원님의 현재인맥을 보다 강하게 유지시켜 줄 수 있을 뿐만 아니라, 새로운 인맥형성과 정보획득에 도움을 줍니다
    ③ 회원간의 쪽지 이용과 사람 검색의 수단으로도 이용됩니다.
    ④ 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
    ⑤ 서비스 정보 및 이벤트 정보 안내를 위한 E-mail 마케팅 서비스
  2. 회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적
    이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

제3조 - 회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등

  1. 회원님께서는 "회원정보수정(http://www.comeng.com)"을 통해 언제든지 개인정보에 대한
    열람 및 수정을 할 수 있습니다.
    수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다.
  2. 회원님께서는 "회원가입해지(http://www.comeng.com)"를 통해 언제든지 회원가입에 대한
    동의를 철회할 수 있습니다.
    회원가입해지를 신청하시면, 해지신청 즉시 제공한 모든 정보를 삭제합니다.
제4조 - 수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간

  1. 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.

① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

제5조 쿠키(cookie)의 운영

  1. 쿠키(cookie)란?
  2. 웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다.
    이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

    꼬맹커뮤니케이션은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다.
    꼬맹커뮤니케이션에서 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다
    꼬맹커뮤니케이션에서 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.

쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

제6조 - 비밀번호의 암호화(Encryption)는 무엇인가.

  1. 꼬맹커뮤니케이션에서는 회원님의 정보중 가장 중요한 비밀번호를 MySQL의 암호화 기능을 이용하여 암호화 하여 DB에 저장이 됩니다. MySQL의 암호화는 역변환이 불가능합니다. 따라서 꼬맹커뮤니케이션에서는 회원님의 비밀번호와 주민등록번호를 비교하기 위해서만 사용할뿐 회원님의 가입시 입력한 비밀번호는 꼬맹커뮤니케이션에서도 알수가 없습니다. 꼬맹커뮤니케이션의 서버가 크래킹을 당하여 개인정보가 유출이 되더라도 회원님들의 가장 중요한 비밀번호는 유출되지 않습니다.
제7조 - 개인정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리

  1. 회원님의 개인정보에 접근할 수 있는 권한도 비밀번호를 알고 있는 회원님에게만 있으며 비밀번호를 관리하고 유지하는 책임도 본인에게 있습니다. 그러므로 비밀번호 관리에 특별히 신경을 쓰셔야 하며 타인에게 절대로 비밀 번호를 알려주셔서는 안됩니다. 또한 꼬맹커뮤니케이션 서비스를 사용하기 위해 꼬맹커뮤니케이션에 로그온을 하셨다가 작업이 끝난 경우에는 반드시 로그아웃 하셔야 하며 브라우저를 이용하여 다른 사이트로 이동할 경우나, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 때에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 공동으로 사용하는 PC환경에서는 개인정보 보호를 위해 더욱 비밀번호 관리에 신경을 쓰셔야 합니다.
제8조 어린이 및 청소년 보호를 위한 특별 조치

  1. 만19세 미만에 해당하는 어린이 및 청소년은 개인정보의 중요성에 관한 인식이 충분하지
    않고, 정보를 평가하거나 진위를 판단하는 능력이 부족한 상태입니다. 따라서, 어린이나 법정대리인이 자신도 모르는 곳에서 불이익을 당할 우려가 크므로 부모(법정대리인)의 동의가 있어야만 회원가입을 할 수 있습니다.
제9조 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 이메일

  1. 개인정보에 관해서 의문점이 있거나, 귀하의 개인정보가 제대로 처리되지 않은 점이 있으면 아래로 연락 주시기 바랍니다.

    [ COMENG.COM 개인정보 관리책임자 ]

    소속: 꼬맹커뮤니케이션 운영팀
    성명: 팀장 송 기 영
    메일: webmaster@comeng.com

    한편, 회원님께서는 꼬맹커뮤니케이션과 정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

    - 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
    - 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr




| 회원약관 | 개인정보보호 | 광고문의 | 문의및 안내 | 회원탈퇴 |
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,이를 위반시 정보통신망법의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2003년4월23일]

Copyright ⓒ 2003 꼬맹 커뮤니케이션 All rights reserved.